3d组六复式倍投表

31选7复式投注表: 愛就大膽秀出來

2019年05月 20日 14:48 | 來源: 揚州網 | 揚州網官方微博

3d组六复式倍投表 www.hocrnm.com.cn

隨著網絡時代的到來,我們的生活中出現了許許多多網絡流行語,你知道“520”是什么意思嗎?“520”顧名思義就是“5月20日”,因其諧音“我愛你”,被網民親切地稱為“網絡情人節”。它與七夕節等節日一樣,都是一個為愛而設的節日,是一個大膽秀恩愛的節日。

大膽秀愛,是社會進步的結果。中國人講求含蓄,對愛情傾慕向往,卻常憋于心,甚至嗤之以鼻,對情愛更是諱莫如深,緘口不言。再加上,傳統禮法偏袒男性,女子在古代愛情中永遠處于劣勢。所以,古代中國的愛情詩歌,總帶著哀怨悲傷的情調,女性思夫、怨夫,卻也只能囿于一角之地“月明人倚樓”。現當代,女性在政治、經濟、文化等方面,有了和男性平等的地位,男女地位的平等,使得男女在愛情觀上也對等起來。在愛情中,女性終于可以從被動認愛,轉變為主動追愛的主體。現在,諸如此類某高校女生身披婚紗,向自己喜歡的男生表白的事件數見不鮮,值得點贊。

大膽秀愛,要秀真情,達真意。現代的年輕人喜歡秀恩愛,穿情侶裝,戴情侶帽,買束送花,吃飯,送手機送鉆戒,發個朋友圈,地鐵里擁個吻,花樣翻新,層出不窮,讓眾多“單身狗”們直呼辣眼睛,甚至有些單身青年拉橫幅,反對情人節在公共場合秀恩愛。其實,秀恩愛,不只是現代情侶喜歡做的一種行為,這種行為可謂歷史悠久,古今皆有。東漢的梁鴻與孟光舉案齊眉,西漢的張敞為妻子畫眉,唐玄宗為博美人一笑,千里送荔枝,清朝的納蘭性德一生都在寫悼念亡妻的詩作……他們用自己的行動,力證了秀恩愛的最高境地,就是秀真情,達實意。

大膽秀愛,需要在平常日子里“用心”。“以前的車馬很慢,書信很遠,一生只夠愛一個人”。以前,愛情來的慢,去的也慢。而現在,社會節奏加快,人們變得浮躁,感情來的快,去的更快?!靶愣靼?,死的快”,儼然成了年輕情侶的愛情魔咒,“無愛婚姻”也讓眾多中年夫婦陷在“離”還是“熬”的困境中。沖破魔咒,解除困境,不僅需要我們有“山無棱,天地合,才敢與君絕”的決心,有“兩情若在久長時,又豈在朝朝暮暮”的信心,有“一日不見,如隔三秋”的專心,更需要有“舉案齊眉”、“賭書飲茶”式的用心。用心去考慮對方,互換角色體諒對方;用心去給對方制造小驚喜、小浪漫;用心給對方一個擁抱,一個親吻?;蛐碇灰瞇牧?,一簞食,一瓢飲,身居陋室,也能讓愛情“不改其志 ”。 (梁娟/文


責任編輯:進展

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。