3d组六复式倍投表

22选5复式15个号多少钱: 走出去,世界就在眼前

2019年05月 22日 09:55 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 揚州網官方微博

3d组六复式倍投表 www.hocrnm.com.cn

□楊平

昨天,第二屆江蘇發展大會暨首屆全球蘇商大會揚州論壇隆重舉行。在蒞臨的海內外嘉賓和鄉賢身上,我們看到了“腳步的力量”。在走出去的過程中,他們為祖國發展和人類事業作出了重要貢獻,架起了揚州與世界溝通交流的橋梁。

城亦是。近日,生態科技新城經貿考察團赴柬埔寨、泰國等國家,考察了港口建設、經濟特區和企業發展的新動向。這次考察,讓考察團成員直觀感受到“一帶一路”倡議的偉大意義,深刻體會到“腳步的力量”,堅定了更好地走出去和引進來的信念。

出路出路,走出去才有路。對一座城市來說,走出去起碼有兩層含義,一是更好地認識自己、提高自己。來到大海,才知道什么叫遼闊;具有國際化視野,才能參與國際化競爭。走出去的過程,是一個被人了解和了解別人的過程。走出去,不斷擴大朋友圈,才能借鑒、學習、吸收、包容,豐富視野和內涵,提升能力和境界。

二是在更高平臺發展自己、壯大自己。這次考察,生態科技新城經貿考察團看到了揚州企業走出去的機遇。世界是平的,但也存在一定起伏,每一個國家、每一個城市,都有比較優勢,只有走出去,才能找到更廣闊的空間。現在,“一帶一路”所倡導的政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,正在成為共識,正在成為現實,為我們走出去創造了良好條件。我們應該堅決邁出步伐,用腳步丈量世界。

在歷史前進的邏輯中前進,在時代發展的潮流中發展,才能迎來更加光明的未來。什么是歷史邏輯?“經濟全球化的大勢不可逆轉,合作共贏才是人間正道?!筆裁詞鞘貝繃??“和平、發展、合作、共贏成為時代潮流”。據統計,近六年來,中國與“一帶一路”沿線國家貨物貿易總額超過6萬億美元。我們要保持戰略定力,走得更實、走得更遠,讓世界看到更多揚州面孔、揚州商品、揚州文化。在走出去的過程中,把更多優質資源引進來。

走出去,世界就在眼前;走不出去,眼前就是世界。川流不息的大運河賦予了揚州人開放進取的氣質,歷史上的揚州就是一座開放進取的城市。今天,我們走出去,有堅定決心,有強大信心。信心來自健康穩定的基本面,來自堅實有力的產業基礎,來自澎湃奔涌的升級動力。方是此時,我們更應該同心同德干事業,集中精力辦好自己的事情;堅定不移走出去,勇敢邁出實現夢想的步伐。


責任編輯:進展

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。